Чем отличаются уровни основного и межсетевого взаимодействия?

+1 голос
57 просмотров спросил 04 Апр, 14 enginr (111 баллов) в категории Компьютеры и ПО

1 Ответ

+1 голос
 
Лучший ответ
Уровень межсетевого взаимодействия - стержень всей сетевой архитектуры. Данный уровень реализует концепцию пакетной передачи в режиме без установления соединений (дейтаграммный способ). Данный уровень сети позволяет обеспечить транспорт пакетов по сети, с использованием наиболее рационального, на данный момент, маршрута. Нередко данный уровень обозначают также как internet, тем самым указывая, на его основную функцию - траффик данных сквозь составную сеть.

Согласно сетевой модели OSI, IP- основной протокол уровня в стеке TCP/IP. IP-протокол изначально проектировался как протокол передачи пакетов, в сетях со множеством топологий, рационально использующий наличие в них подсистем и экономномизируя пропускную способность низкоскоростных линий связи. Однако, вследствии того, что IP-протокол является дейтаграммным, он не может гарантировать доставку пакетов до узла назначения.
К уровню межсетевого взаимодействия относятся все протоколы, что связанны либо с состоянием, либо с модификациях в таблицах маршрутизации. К таким относятся протоколы сбора маршрутной информации OSPF и RIP, а также межсетевой ICMP-протокол управляющих сообщений, в функции которого входит осуществление информационного обмена об ошибках между маршрутизаторами сети и удаленным источником пакета. Сюда относятся собщения о превышении времени жизни или продолжительности сборки пакета из фрагментов, о невозможности доставки пакета, об изменениях маршрута пересылки либо типа обслуживания, к о состоянии системы и т. п.

Основной уровень TCP/IP стека – он же транспортный уровень – под своей целью имеет обеспечение надежной информационной взаимосвязи между двумя конечными узлами (поскольку на сетевом уровне OSI
Поскольку на сетевом уровне не устанавливается соединение, то нет никаких гарантий того, что все пакеты будут доставлены в место назначения целыми и невредимыми или придут в том же порядке, в котором они были отправлены. Эту задачу - - решает основной уровень стека TCP/IP, называемый также транспортным.
На этом уровне функционируют TCP-протокол управления передачей и UDP-протокол дейтаграмм пользователя. TCP-протокол обеспечивает надежную передачу сообщений между удаленными прикладными процессами за счет логических связей. За счет возможности поддерживать обмен данными в дуплексном режиме, при условии равноранговости объектов на компьютере-получателе и на компьютере-отправителе.
TCP-протокол позволяет доставлять сформированный на одном из компьютеров байт-поток в любой другой компьютер, при этом исключая возможные ошибки. TCP-протокол делит байт-поток на сегменты, что затем передаются по нижележащему уровню межсетевого взаимодействия. После доставки сегментов в конечный пункт, они вновь собираются в их исходный непрерывный поток байт, при помощи TCP-протокола.

UDP-протокол в свою очередь обеспечивает передачу пакетов дейтаграммным способом, и подобно главный протоколу межсетевого взаимодействия, выполняет функции лишь связующего звена между сетевым протоколом и всевозможными ясистемами прикладного уровня, то есть является мультиплексором.
ответил 04 Апр, 14 Александра-lab (404 баллов)
выбран 04 Апр, 14 enginr


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
0 ответов
спросил 09 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Компьютеры и ПО
0 голосов
1 ответ
спросил 08 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Компьютеры и ПО
0 голосов
1 ответ
спросил 12 Янв, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Компьютеры и ПО
...