Чем китайская кухня отличается от японской?

0 голосов
101 просмотров спросил 24 Дек, 13 Innamorato (3,155 баллов)

1 Ответ

0 голосов
Сейчас открывается большое количество ресторанов китайской и японской кухни, но не многие знают чем отличаются эти кухни. Китайская кухня использует в своем арсенале мясо и рыбу, в отличие от японской,  где предпочтения отдают морепродуктам и мясо используется крайне редко.  Повар китайского ресторана может приготовить растительную пищу, так что она по вкусу может напоминать мясное и наоборот, все это благодаря использованию множественных специй. Японские повара почти не используют приправ, для них главное естественный вкус продуктов. В китайской кухне продукты обрабатываются путем жарки, тушения, варки, японцы практически не используют обработку, поэтому сырая рыба, является традиционным блюдом.  Объемы порций также различны у китайцев порции  огромные, а у японцев намного меньше. Японцы уделяют огромное внимание на эстетическое оформление блюда, они могут выкладывать целые шедевры из блюд, китайцы не придают этому особого значения. Сделаем небольшое резюме, китайская кухня использует мясо и рыбу, огромное количество приправ и их порции большого размера, японская кухня, является  обратной противоположностью, она использует рыбу и морепродукты, мясо практически не используется, также как и специи, а внешнему виду  блюда придают особое внимание.
ответил 09 Март, 14 alekx (148 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
спросил 2 дней назад аноним
0 голосов
0 ответов
0 голосов
0 ответов
...