Чем отличается арест от запрета?

0 голосов
1,542 просмотров спросил 08 Апр, 14 Valek (44 баллов) в категории Недвижимость

1 Ответ

0 голосов
Арест и запреты на недвижимость являются обеспечительными мерами в рамках гражданского и уголовного судопроизводства. Решения о применении  таких мер, соответственно, принимаются судами и судебными приставами. Документы о наложенных арестах и запретах направляются в службу  Росреестра, где подлежат занесению в ЕГРП.

Арест представляет собой полный запрет на распоряжение имуществом: нельзя совершать любые сделки, в т.ч. и с переходом права, нельзя даже вносить изменения по техническим и другим параметрам объекта.

Запрет ограничивает правообладателя только в конкретных действиях, прямо указанных в документе о наложении запрета, например, запрет заключать, совершать сделки, направленные исключительно на отчуждение, соответственно, другие, связанные только с обременением, заключать можно.

Таким образом, аресты и запреты являются запрещением, только арест - это полное запрещение, а запрет – конкретное запретное действие в отношении недвижимости.

Кроме того, процедура наложения ареста более длительная, т.к. необходимо составить опись всего имущества (предварительно его отыскав), подлежащего аресту. Для наложения запрета опись не составляется.
ответил 16 Апр, 14 Анна (1,651 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
2 ответов
спросил 23 Дек, 13 berezka (142 баллов) в категории Закон и право
0 голосов
3 ответов
0 голосов
1 ответ
спросил 15 Апр, 14 Valek (44 баллов) в категории Недвижимость
...