Чем отличается временное строение от недвижимости?

0 голосов
139 просмотров спросил 15 Апр, 14 Valek (44 баллов) в категории Недвижимость

1 Ответ

0 голосов
К объектам недвижимости из строений относят только те, которые, во-первых, прочно связаны с землей, т.е. сооружены, возведены на земельном участке, а во-вторых, их перемещение невозможно без причинения какого-либо несоразмерного ущерба самому объекту. К недвижимости относят непосредственно сам участок земли и недр, а также здания, сооружения, объекты незавершенки и другие объекты. Как правило, если говорить о строениях, то это объекты капитального строительства, т.е. имеющие длительный срок эксплуатации.

Временные строения – это объекты, предназначенные на короткий срок службы. Например, хозяйственные постройки, возведенные на строительной площадке для обеспечения деятельности строителей; сборно-разборные конструкции, например, открытое летнее кафе и др. В большинстве случаев, временные строения не относятся к недвижимости, не всегда относятся к объектам капстроительства. Однако и здесь имеются исключения, хотя бы потому, что законодательно нигде не закреплено, что временные постройки не относятся к недвижимости.

Объекты недвижимости подлежат кадастровому учету, а права на них подлежат обязательной госрегистрации. Поэтому, если временные строения прошли кадастровый учет, а тем более зарегистрированы права на них, значит это объекты недвижимости.
ответил 16 Апр, 14 Анна (1,651 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

...