Чем отличается рента от пожизненного содержания с иждивением?

0 голосов
683 просмотров спросил 15 Апр, 14 Valek (44 баллов) в категории Закон и право

1 Ответ

0 голосов
Заключая соглашение о ренте, хозяин имущества передает его в собственность другому, взамен на получение стабильных платежей. В основном, оплата ренты происходит деньгами, но возможно и оказанием услуг, работ на сумму ренты, если это прописано в договоре (относится к постоянной ренте). Предметом ренты может быть абсолютно любое имущество, как недвижимое, так и движимое.

Пожизненное содержание с иждивением (ПСсИ) также предусматривает переход собственности на имущество, но только недвижимого, в обмен на пожизненное содержание. Такое содержание предусматривает полное иждивение: пропитание, одежда, медикаменты, обеспечение жильем, и другие обязательные расходы получателя ренты, а также возможно и уход за ним. Хотя стороны могут заменить такое иждивение на конкретную сумму, выплачиваемую регулярно.

Получателем ренты выступают граждане и коммерческие организации (постоянная рента), тогда как получателем ПСсИ может быть только физлицо.

ПСсИ прекращается смертью получателя ренты, а рента может переходить по наследству, отчуждаться (относится только к постоянной ренте).

Таким образом, ПСсИ является разновидностью ренты, существенные отличия заключаются в предмете и субъекте – получателе ренты, моменте прекращения.
ответил 23 Апр, 14 Анна (1,651 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
0 ответов
спросил 10 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Бизнес, финансы
0 голосов
1 ответ
...