Есть ли отличия доверенности от сделки?

0 голосов
56 просмотров спросил 21 Апр, 14 Valek (44 баллов) в категории Закон и право

1 Ответ

0 голосов
Под сделкой понимаются действия лиц, направленные на изменение правоотношений, либо их возникновение или прекращение. Эти действия должны быть добровольными без какого-либо понуждения. Такие действия могут совершать несколько лиц – двухсторонние и многосторонние сделки (договора), либо одно лицо в отношении другого – односторонние сделки.

Доверенность относится к разряду односторонних сделок. Причем не сам документ, а именно действие по выдачи доверенности. Для выдачи такого документа достаточно воли только одной стороны (гражданина или юрлица).

Сама доверенность, как документ, содержит полномочия на совершение каких-либо действий, например: подписание документов, представление интересов в органах и различных организациях, получение денег и проведение расчетов, и другие полномочия. Поэтому сама доверенность является всего лишь документом, подтверждающим представительские полномочия определенного лица.

Таким образом, сделка и доверенность это разные понятия, но действие по выдаче доверенности относится к односторонним сделкам, т.к. на ее выдачу достаточно волеизъявления одного лица.
ответил 21 Апр, 14 Анна (1,651 баллов)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
0 ответов
...