Чем отличается соте от рагу?

0 голосов
1,398 просмотров спросил 25 Дек, 13 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Сотэ — это разновидность рагу. Процесс приготовления этих блюд различен. Рагу начинают готовить, обжаривая все ингредиенты (мясо и овощи) на сковородке в масле. Затем выкладывают в кастрюлю, заливают овощным или мясным бульоном и тушат. Для рагу подходит мясо на косточке. В зависимости от комбинаций закладываемых продуктов, рецепты блюда бывают разными.

Рагу — это мелко нарезанные овощи и мясо, пассированные на небольшом огне в масле.

Сотэ готовят в специальной кастрюле — сотейнике, с толстыми стенками и дном. Это крупно нарезанные тушёные овощи, с небольшим количеством масла и специями. Воду в это блюдо не добавляют.

Овощи режут, кладут в сотейник, приправляют специями, добавляют масло, тушат в собственном соку.

Многие считают, что сотэ готовят только с овощами. Но это не так. Любители мяса могут в средний слой овощей положить кусочек отбитого мяса (свинины, баранины, печенки, филе птицы, даже рыбы). Перед закладкой мяса в сотейник его предварительно маринуют. В сотэ, в отличие от обычного рагу, мясо рекомендуется использовать без косточки.

ответил 05 Янв, 14 bagmet (848 баллов)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв, 16 аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 15 Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил 06 Июль, 14 аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
3 ответов
спросил 17 Июнь, 14 Карина в категории Еда и напитки
...