Почему мужчина даже если любит одну девушку заглядывается на других?

0 голосов
133 просмотров

спросил 23 Сен, 14 аноним в категории Психология

Ответов: 2

0 голосов
Мужчины физиологически так устроены, что верность одной женщине для них - почти нонсенс. Мужчина буквально запрограммирован Богом или природой на то, чтобы быть защитником и завоевателем, охотником и самцом. Он настроен оплодотворить как можно большее количество женщин. И то, что говорил Христос в Нагорной проповеди - "Если мужчина смотрит на женщину с вожделением, то он уже прелюбодействует с ней в сердце своем" - для большинства мужчин заведомо невыполнимо. Даже если мужчина состоит в официальном браке, он пристальным взглядом окидывает едва ли не всех встречающихся женщин, мысленно раздевая их. Он отдает дань чужой женской красоте. И это отнюдь не означает, что на ту или иную понравившуюся женщину у мужчины имеются какие-то виды. В конце концов, есть и физиологический и психологический барьер, и нормы морали, с которыми нам приходится считаться. Устный комплимент другой женщине - еще не измена, и не обязательно начало серьезных отношений.
ответил 16 Окт, 14 Павел Малофеев (1,419 баллов)
0 голосов
Любоваться привлекательными представителями противоположного пола – вполне естественная человеческая реакция. Причем, она свойственна не только мужчинам, но и женщинам. Все красивое, выдающееся завораживает, на человека, выделяющегося из общей массы, невольно хочется смотреть. Просто женская красота более яркая – привлекать внимание мужчин своей внешностью заложено в ее природе. Вот мужчины и заглядываются. Кстати, этим люди разительно отличаются от других животных, где яркое оперение является чаще всего прерогативой самцов.

При этом мужчина, посмотревший на миловидную девушку, может быть связан отношениями и даже искренно любить свою партнершу. Мимолетный взгляд и даже слова восхищения – это еще не символ намечающейся измены. Конечно, здесь многое зависит от характера мужчины, его моральных принципов, но чаще всего даже невинный флирт не заканчивается ничем серьезным. Особенно, если спутница жизни этого мужчины поведет себя мудро и не станет закатывать сцен ревности.
ответил 30 Ноя, 14 Анастасия Балыкина (1,398 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 23 Сен, 14 аноним в категории Психология
0 голосов
1 ответ
спросил 23 Сен, 14 аноним в категории Психология
0 голосов
1 ответ
спросил 23 Сен, 14 аноним в категории Психология
...