Почему нельзя гадать?

0 голосов
109 просмотров

спросил 23 Сен, 14 аноним в категории Культура и общество

Ответов: 2

0 голосов
Так считают люди ортодоксальные, т.е. целиком и полностью разделяющие ту или иную религиозную доктрину, например, христианскую. Гадательная же практика имеет несомненные языческие корни, связана с магией, с верой в сверхестественное и чудеса. При помощи обычных предметов человек оказывается в состоянии получить ответы на те или иные волнующие его вопросы. "Отцы церкви" однозначно отрицательно относятся к гадательной практике. Их особую ярость вызывает, например, то обстоятельство, что одним из предметов для гадания выступает не что иное, как Библия - книга книг. Но ведь в том-то и дело, что она универсальна, пусть гадать на ней, действительно, и кощунственно. Да и небезопасно тоже - можно "запрограммировать" себя на тот или иной конечный результат. Официальная церковь связывает гадание с алхимией, чернокнижием, еретичеством и отпадением от нее самой. Гадают на чем-то, а молятся кому-то. И пусть икона - тоже материальное изделие - на ней изображен лик сына Божия или Богоматери. Это в корне меняет дело.
ответил 09 Окт, 14 Павел Малофеев (1,419 баллов)
0 голосов
Во время гадания (и любой другой магии: белой или чёрной - что одно и то же на самом деле) человек связывается с бесами (падшими духами). Бесы путём обмана внушают человеку, что он посредством магического обряда может получить какую-либо информацию или власть и таким образом увлекают душу гадающего в погибель.

Бесы не могут знать будущего (хотя могут иногда что-то угадать), но знают прошлое. Поэтому часто гадалки вводят в заблуждение открывая прошлое человеку, человек начинает им верить, но будущего они знать не могут.

Церковь понимая пагубность общения с падшими духами предостерегает своих чад от общения с ними. Однако современный человек редко прислушивается к многовековому опыту авторитета, что приводит к очень страшным последствиям.

Библия - это Слово Божие, а не предмет для вызова падших духов.

Гадание по Библии - кощунство, грех.

В Библии говорится: "Не должен находиться у тебя... гадатель, прорицатель, ворожея, чародей, обоятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это" (книга Второзакония 18,10).
ответил 02 Фев аноним

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
спросил 23 Сен, 14 аноним в категории Культура и общество
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
спросил 23 Сен, 14 аноним в категории Природа
...