Почему дрожжи поднимают тесто?

0 голосов
1,508 просмотров

спросил 23 Сен, 14 аноним в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Почему дрожжи поднимают тесто

Дрожжи — это одноклеточные микроорганизмы. При создании оптимальных условий, их жизненные процессы активируются.  Для жизнедеятельности им нужны  влага, тепло, кислород, питание (сахар). В процессе  брожения  они  выделяют углекислый газ. Многочисленные пузырьки газа стремятся вырваться из теста наружу, но прочная, тягучая клейковина не выпускает, обволакивает их.  Внутри теста, образуются полости-поры. Чем активнее дрожжи, тем больше образуется газа, и соответственно, увеличивается объём теста.

 

image

ответил 08 Окт, 14 bagmet (848 баллов)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
спросил 23 Сен, 14 аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил 23 Сен, 14 аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 23 Сен, 14 аноним в категории Еда и напитки
...