чем отличаеися стеарин от парафина

0 голосов
127 просмотров спросил 16 Фев, 15 аноним в категории Медицина и здоровье

1 Ответ

0 голосов
В первую очередь эти два вещества отличаются по составу и происхождению. Парафин является продуктом переработки нефти и состоит из высокомолекулярных углеводородов. Стеарин же относится к категории сложных эфиров и представляет собой смесь глицерина и стеариновой кислоты.

Разница в составах и свойствах определяет и разное использование этих веществ в косметологии и медицине. Парафин применяют в основном для компрессов и аппликаций. Обладая высокой теплоемкостью и низкой теплопроводностью, он не вызывает ожогов при нанесении на кожу. При этом, застывая, он долго выделяет тепло, за счет чего кожа под парафиновой маской хорошо прогревается. Парафиновые компрессы и аппликации применяют чаще всего в комплексе с кремами и маслами, действие которых усиливается при нагревании. Сам по себе парафин, в отличие от стеарина, никакими лечебно-косметическими свойствами не обладает.

Стеарин, благодаря наличию в своем составе стеариновой кислоты, придает коже гладкость и мягкость, защищает от повреждений. Стеарин, в отличие от парафина, практически не используют для масок и аппликаций, зато активно применяют при изготовлении различных косметических средств. Так, стеарин помогает повысить смягчающие свойства бальзамов для губ, средств для защиты кожи от мороза и ветра, масляных плиток.
ответил 10 Март, 15 kanatnikova (1,190 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 12 Янв, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Образование и наука
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
...