Чем грудинка отличается от бекона?

0 голосов
133 просмотров спросил 25 Дек, 13 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Грудинка  для ее приготовления используют говядину, баранину и нежирные сорта свинины, в отличие от бекона для, которого используется только свинина, специально откормленная или как еще говорят «беконная» свинина. Для приготовления грудинки используют мясо из грудной области, когда для бекона берется боковая часть.  Как видно на фото грудина – это большой кусок мяса вместе с кожей и ребрами, которые не убираются, бекон  является отборным куском мяса без кожи и костей. Отличаются они и в методах приготовления грудинку коптят, варят, запекают и засаливают. Тогда как бекон бывает двух видов соленый и копченый, причем соленый является заготовкой  для второго вида.

ответил 07 Март, 14 alekx (148 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 17 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 15 Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил 06 Июль, 14 аноним в категории Еда и напитки
...