Чем отличается фета от брынзы?

0 голосов
475 просмотров спросил 15 Дек, 13 аноним в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Фету - традиционный греческий сыр, изготавливают из овечьего молока, добавляя в него козье молоко. Некоторые сорта феты изготавливают из коровьего молока. Фету готовят в основном большими кусками. Этот сыр по своей консистенции напоминает творог. На вкус фета немного солоновата с молочной кислинкой. Содержание жира в фете достигает 60%. Фету выдерживают не менее трех месяцев и всегда хранят  в рассоле, поэтому настоящая фета не должна быть сухой и должна иметь множество дырочек на поверхности. С 1996 фета – это сыр, изготавливаемый исключительно в  Греции. Аналогичный сыр, произведенный в других странах, выпускают под другими названиями, например, «фетаки».

 

Брынза распространена в болгарской, румынской, молдавской кухне. Брынзу готовят либо из одного молока – козьего, овечьего, буйволиного или коровьего, либо из их смеси. Брынза выдерживается в среднем в течение суток, после чего разрезается на большие бруски и заливается соленым раствором. По консистенции брынза плотная, твердая, ломкая, но не крошится, без дырочек на поверхности. Содержание жира в брынзе достигает 50%.  

ответил 22 Дек, 13 Марина (654 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 04 Янв, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 15 Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил 06 Июль, 14 аноним в категории Еда и напитки
...