Показать меню
Показать категории

Чем салат "зимний" отличается от "оливье"?

0 голосов
887 просмотров
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Рецепт салата «Оливье» был создан французским поваром Люсьеном Оливье, владевшим рестораном «Эрмитаж» в дореволюционной Москве. Состав и приготовление этого салата он никому не раскрывал. Но некоторые ингредиенты в нем были очевидны: рябчики, телячий язык, листья салата, варёные яйца, паюсная икра, раки или раковые шейки, пикули, солёные огурчики, каперсы. Мы об этом узнали из воспоминаний современников того времени.

В наше время традиционный зимний салат называют  «Оливье». Видимо,  в СССР повара придумали довольно вкусный салатик, который можно было приготовить, даже на коммунальной кухне при дефиците продуктов. И за  популярность зимний салат стали сравнивать с салатом «Оливье».  В зимний салат входят: отварной картофель, морковь, яйца, свежий или маринованный огурец, зеленый горошек, колбаса (варёная), иногда  в него  добавляют зелёный лук,  тертое яблоко, укроп и др.  Это блюдо занимает почётное место на наших столах. В каждой семье имеется свой рецепт приготовления, всё зависит от индивидуальных предпочтений.

 Этот  салат значительно отличается от настоящего салата «Оливье» составом и качеством ингредиентов, соусом, которым его заправляют.   Оригинальный рецепт салата «Оливье» всегда оставался тайной, со времен был утерян и точного, достоверного ответа на этот вопрос не имеется. Можно только утверждать, что в салате, придуманном знаменитым французом, не было консервированного зелёного горошка, варёной колбасы (ветчины),  отварной моркови.

ответил(а) bagmet (848 баллов)

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
+1 голос
1 ответ
0 голосов
0 ответов
0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
...