Чем отличается щавель от шпината?

0 голосов
1,854 просмотров спросил 26 Дек, 13 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Шпинат признан одним из самых полезных овощей и поэтому пользуется большой популярностью. Шпинат содержит в большом количестве минералы, белки витамины A, B1, B2 и C. Обычно в пищу  используют молодые листья шпината, которые снятые до появления стебля. Шпинат сам по себе довольно пресный, из него готовят как самостоятельные блюда – супы, пюре, так и добавляют в начинки, например, к пирогам.

От щавеля шпинат отличается внешне более крупным эллипсовидным листом. На вкус щавель более кислый из-за содержания щавелевой кислоты. Щавель также богат витаминами С, В, В1, В2, В6, каротином, минералами – калием, натрием, кальцием, повышенным содержанием железа.

Щавелевой кислоты особенно много  в старых листьях, в молодых  больше лимонной и яблочной кислоты.

ответил 03 Янв, 14 Марина (654 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 15 Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил 06 Июль, 14 аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
3 ответов
спросил 17 Июнь, 14 Карина в категории Еда и напитки
...