Чем творог отличается от йогурта?

0 голосов
400 просмотров спросил 26 Дек, 13 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Творог — кисломолочный продукт, который получают в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Творог классифицируют по содержанию жира: жирный (19-23 %), классический (4,0-18,0 %), нежирный (1,8 %) и обезжиренный. Также существует кислотный и кислотно-сычужный творог. Кислотный творог готовят из обезжиренного молока. А при приготовлении кислотно-сычужного применяют сычужный фермент (или пепсин) и параллельно закваски молочнокислых бактерий.

Йогурт также является кисломолочным продуктом, но с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока. Йогурт изготавливается путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур болгарской палочки и термофильного стрептококка. В йогурт иногда добавляются фрукты, пищевые добавки и даже овощи. Разделяют следующие виды йогурта: молочный нежирный – не более 0,1%, молочный пониженной жирности – от 0,3 до 1,0%, молочный полужирный – от 1,0 до 2,5%, молочный классический – от 2,7 до 4,5%, молочно-сливочный                 - от 4,7 до 7,0%, сливочно-молочный – от 7,0 до 9,5%, сливочный – не менее 10,0%

ответил 03 Янв, 14 Марина (654 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 18 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 12 Янв, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 15 Светлана в категории Еда и напитки
...