Как отличить хороший чай от плохого?

0 голосов
140 просмотров спросил 26 Дек, 13 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Качественный чай всегда отличается от плохого однородностью: чаинки качественного чая одинаковые, без изломанных листьев и мелких чаинок. Если потереть чаинку в руке, она не должна превратиться в пыль, иначе это означает, что чай пересушен, что негативно отражается на его вкусе. Если же чаинка скатывается, это означает, что чай просушили плохо, и он может заплесневеть. Чаинка высококачественного чая должна разломаться на кусочки. Если цвет чая тусклый, это означает, что его хранили слишком долго и неправильно.  У такого чая или чая низкого сорта почти нет запаха или он очень резкий, даже неприятный. Аромат у качественного чая должен быть тонкий и обволакивающий.

При заваривании качественный чай должен быть прозрачным и светлым. После заваривания листки качественного чая должны быть ровными. Также знатоки утверждают, что качественный чай при заваривании должен немного пениться.
ответил 03 Янв, 14 Марина (654 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
2 ответов
спросил 29 Март, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 26 Дек, 13 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки
+1 голос
1 ответ
спросил 26 Дек, 13 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
...