Чем студень отличается от заливного?

+1 голос
140 просмотров спросил 15 Дек, 13 аноним в категории Еда и напитки

1 Ответ

+1 голос

Студнем или холодцом называются блюда из мяса. Говядину, свинину или телятину варят долго, пока мясо не развариться, а бульон не загустеет. При этом добавляют приправы, состав которых разница в зависимости от рецепта. Подают студень холодным. Обязательным условием приготовления студня является использования головы животного, в том числе языка и мозга, и ног. Только в этом случае бульон может затвердеть и по консистенции напоминать желе. В противном случае в студень добавляют желатин, что не может не отразиться на его вкусе.

Заливным называют блюдо из мяса, рыбы или птицы, залитое застывшим, прозрачным бульоном. При приготовлении заливного мясо не разваривается, а нарезается кусками. В заливное могут добавлять кусочки овощей, грибов и даже фруктов.

ответил 03 Янв, 14 Марина (654 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 25 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 15 Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил 06 Июль, 14 аноним в категории Еда и напитки
...