Чем ВТО отличается от ОС?

0 голосов
37 просмотров спросил 27 Дек, 13 Кристина (1,999 баллов) в категории Психология

1 Ответ

0 голосов
Определимся сначала с названиями, в которых уже заложено отличие одного понятия от другого. ОС – это осознанное сновидение, подробно описанный Карлосом Кастанедой метод сознательного управления своими сновидениями. ВТО – это вне телесный опыт, когда душа или точнее – сознание человека отделяется от тела, сохраняя с ним связь через серебряную нить жизни, выходящую обычно с той области макушки, где у младенцев виден родничок.

ОС возможно только во время сна, когда человек осознает, что он спит, понимает, что сновидением можно управлять, меняя сюжет, по желанию дополняя или убирая персонажей текущего сна, выбирать на свой вкус тематику снов. Увлекательное, но не простое занятие, требующее долгой и упорной тренировки. Опасное тем, что человек вместо положенного ему отдыха, продолжает работать, чем может довести себя до истощения.

ВТО происходит в реальности, но в случаях измененного состояния сознания, чаще не зависимо от человека, непроизвольно. Йоги могут осознанно выходить из тела, путешествуя сознанием по Вселенной. Ученик должен присутствовать при этом, охраняя покинутое на время тело учителя, которое выглядит спящим. Опасность таких выходов заключается в том, что можно не вернуться, заблудившись в мироздании, разорвать нечаянно нить жизни, встретить в пути враждебные сущности. Выйти в астрал – не за хлебушком сбегать.
ответил 28 Дек, 13 2valentina


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
2 ответов
спросил 22 Май, 14 аноним в категории Психология
0 голосов
2 ответов
...