Чем договор ДДУ отличается от ЖСК?

0 голосов
190 просмотров спросил 02 Янв, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Закон и право

1 Ответ

0 голосов

 

Доверительное управление имуществом – сделка, направленная на передачу имущества одного лица (учредителя управления) другому (доверительному управляющему) для распоряжения (управления) переданного имущества в интересах учредителя. По такому принципу действуют, в частности, управляющие жилыми домами конторы. Общее собрание жильцов-собственников передает в доверительное управление жилой дом и его общее имущество управляющим конторам. Условия такого управления определяются договором.

ЖСК – это созданный на начальном этапе строительства жилого дома кооператив. Членами такого кооператива являются пайщики - лица, внесшие определенную сумму за будущую квартиру. ЖСК управляет построенным жилым домом, и создается до его строительства. Отношения с пайщиками регулируются уставом ЖСК, а также другими внутренними документами (например, положением о правлении ЖСК). Органы управления ЖСК: общее собрание, правление, председатель правления.

Поэтому при ЖСК собственники сами управляют домом и общим имуществом, а в случае передачи по договору ДДУ управление осуществляют чужие люди - управляющая организация.

ответил 09 Янв, 14 Анна (1,651 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 17 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Закон и право
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
...