Чем лактоза отличается от сахарозы?

0 голосов
573 просмотров спросил 04 Янв, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
И сахароза, и лактоза – это так называемые дисахариды.

Лактоза – это молочный сахар. Как понятно из названия содержится в молоке (в количестве примерно 4-5 % от общего объема продукта). Лактозу можно получить из молочной сыворотки, отделив от нее творог. Для производства лактозы в сыроваренной промышленности используют специальные грибки, содержащиеся в кумысе или кефире. Лактоза довольно сладкая – нечто среднее между фруктозой и глюкозой. Отличительной особенностью лактозы является то, что она практически не подвержена сырости. Используется в основном для производства детского питания. А вот у взрослых людей могут и отсутствовать ферменты, необходимые для переработки этого вещества. Поэтому стоит быть аккуратными с употреблением в пищу лактозы.

Сахароза – это сахар, содержащийся в растениях. Особенно много его в свекле или тростнике. Именно из этих растений сахарозу и получают в промышленных масштабах. Собственно, этот продукт мы и видим на нашем столе каждый день – в виде песка или рафинада. Также широко используется в пищевой промышленности и кулинарии. Моментально усваивается организмом и является частой причиной возникновения лишнего веса. Хороший источник быстрых углеводов и энергии.
ответил 16 Авг, 14 Анастасия Балыкина (1,398 баллов)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 06 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв, 16 аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 15 Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил 06 Июль, 14 аноним в категории Еда и напитки
...