Чем маш отличается от чечевицы?

0 голосов
493 просмотров спросил 04 Янв, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

На Востоке очень популярной бобовой культурой является маш, она очень богата на белки. Его используют в японской, пакистанской, китайской, корейской, тайской и индийской кухнях. Его проращивают, едят шлифованным и нешлифованным, колотым и целым. Варенный Маш имеет приятный ореховый аромат и мягкий травяной вкус. Варить его нужно около 40 минут, это сравнительно не долго. Используют для приготовления мясных блюд, супов и частенько можно увидеть в сочетании с рисом.

 

Во времена средневековья на Руси чечевица была основным продуктом питания, из нее люди пекли хлеб, варили супы. Она относится к семейству бобовых. Также как и маш, чечевица богата на белки, аминокислоты и витамины. Ее рекомендуют употреблять в рационе питания при нарушении обмена веществ. Пророщенная чечевица напоминает зеленый горошек. Готовится она от 10 и до 40 минут.

ответил 10 Янв, 14 Юрий


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 30 Янв, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 15 Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил 06 Июль, 14 аноним в категории Еда и напитки
...