Чем моцарелла отличается от брынзы?

0 голосов
316 просмотров спросил 04 Янв, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Моцарелла – это традиционный итальянский сыр. Настоящий сыр моцарелла готовят из молока буйволиц, но чаще в магазинах продают из молока коров. Представляет собой маленький белые шарики, нейтрального вкуса. Хранится он очень короткое время, поэтому его продают в рассоле.  Делают с помощью свёртывания молока сычужными ферментами, затем нагревают и отделяют сыворотку. После вымешивают сырье до получения мягкой однородной массы и опускают в горячую воду. Дальше формируют шарики и опускают в рассол.

Брынза – это сыр, изготавливаемый из овечьего молока и созревающий в рассоле. Представляет собой нежный, упругий сыр белого цвета, с умеренно солёным вкусом. Изготавливается путём свёртывания молока сычужной закваской, отделяя сыворотку. Готовую сырное зерно разрезают на квадраты и ставят под пресс на 2 – 3 ч. Дальше готовый сыр опускаю в рассол.

ответил 06 Янв, 14 LikaStar2010 (856 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 15 Дек, 13 аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 15 Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил 06 Июль, 14 аноним в категории Еда и напитки
...