Чем отличается пальмовое масло от кокосового?

0 голосов
3,719 просмотров спросил 10 Янв, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки

Ответов: 2

+1 голос
Кокосовое масло обычно добывают из вкусной мякоти кокоса, а пальмовое – из околоплодовой части самой масличной пальмы. Масличная и кокосовая  пальма - это абсолютно разные деревья.  У них разные плоды и сами деревья выглядят по-разному. У  пальмового и кокосового масла совершенно разный цвет,  запахи и вкусовые качества, и даже другую температуру плавления.

 

Пальмовое масло на вид оранжево-красное, его плавят при температуре 42-45 градусов, кокосовое масло светлее, оно слегка желтоватое, и его температура плавления 24-26 градусов. Жиры кокосового масла хорошо укрепляют иммунитет и не откладываются в виде жира в организме, Пальмовое масло фактически не усваивается, и в организме может повышаться уровень холестерина. Пальмовое масло в мире очень широко распространенное, в отличие от кокосового.  Но кокосовое является более полезным. Эти масла абсолютно разные.
ответил 10 Янв, 14 Юрий
Спасибо!
Спасибочки!
0 голосов
А есть еще пальмовый олеин, получаемый из пальмогого масла, и есть пальмоядровое масло, которые и используется как заменители масел, у него температура плавления и цвет как и у кокосового масла. Как отличить еще можно? Просто вы больше описали сравнение деревьев, а не масел...
ответил 14 Май Роман


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
...