Чем отличается пирамида от сетевого маркетинга?

+1 голос
362 просмотров спросил 10 Янв, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Бизнес, финансы

1 Ответ

0 голосов
Главным отличием является то, что в финансовой пирамиде отсутствует предмет торговли или услуга, все держится на деньгах, а сетевой маркетинг это изначально фирма, созданная для продвижения товара или услуги. Доходы дистрибьюторов в сетевом маркетинге не зависят от количества участников, а зависят от товарооборота и количества продаж, тогда как в пирамиде прибыль идет только от взносов участников.

Обычно финансовые пирамиды существуют недолго: рано или поздно они изживают себя. А сетевые компании могут работать десятилетиями, например, косметические компании.

Сетевой маркетинг является официальным и легальным бизнесом, зарегистрирован в реестре и имеет сертификаты и лицензии для своей деятельности, а финансовые пирамиды имеют только устные подтверждения своей легальности.

В случае отказа от сотрудничества с компанией в пирамиде никто не даст гарантию возврата ваших вложений. Сетевые компании возмещают ваши вложения либо своим товаром или услугой, либо возвращают деньги. Стартовый взнос в пирамидах обычно высок, сетевые компании ориентированы на продажи, поэтому для привлечения новых дистрибьюторов они не будут устанавливать большие суммы для начала работы.
ответил 11 Янв, 14 Илона (1,004 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
0 голосов
0 ответов
0 голосов
0 ответов
0 голосов
1 ответ
...