Чем отличается рафинированное оливковое масло от нерафинированного?

0 голосов
936 просмотров спросил 10 Янв, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Оливковое масло специалисты изготавливают из плодов оливы. Оно содержит эфиры и олеиновую кислоту. Нерафинированное оливковое масло сейчас  считается очень полезным и лучшим для здоровья. Рафинированное, подвергается воздействию очень высоких температур, из-за чего является менее полезным. Нерафинированное масло хорошо использовать для заправки свежих салатов, а вот для жарки лучше подойдет рафинированное, оно не дымится и еда не приобретает неприятного запаха и вкуса.

Нерафинированное оливковое масло получают с помощью холодного отжима. Эти масла имеют более яркий  насыщенный цвет, прекрасный аромат и натуральный природный вкус, в отличие от очищенного оливкового масла под воздействием высоких температур. Нерафинированное масло имеет очень много полезных витаминов. На полках магазинов чаще можно увидеть рафинированное масло, поскольку оно хранится дольше.
ответил 10 Янв, 14 Юрий


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 11 Янв, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
...