Как отличить хорошие грибы от плохих?

0 голосов
531 просмотров спросил 11 Янв, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Природа

1 Ответ

0 голосов
Грибы бывают несъедобные и несъедобные (многие из несъедобных являются  ядовитыми), вкусные или невкусные («на вкус и цвет…», как говорится), а также червивые и не червивые. Поэтому однозначно сказать какие грибы «хорошие», а какие «плохие» просто невозможно. Если говорить о их съедобности, то у многих съедобных грибов есть их несъедобные двойники. Обычно они отличаются по цвету, нижнему слою шляпки (пластинчатый или трубчатый), по способу и месту произрастания. Для более точной информации нужно сравнивать конкретные группы грибов. Если говорить о  хороших или плохих вкусовых  качествах, то здесь строго индивидуально. Даже белые грибы не всем нравятся по вкусу.  А если рассматривать качество съедобных грибов, то к хорошим относятся зрелые грибы с плотной ножкой и равномерными краями шляпки. У хороших грибов срез ножки светлый, плотный без дырочек, что свидетельствует об отсутствии червей внутри гриба. Перезревшие грибы обычно непригодны в пищу. Они мягкие, рыхлые, по их ножкам и шляпкам расположены многочисленные червоточины.
ответил 22 Март, 15 Ksushka85 (428 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 11 Фев, 14 аноним в категории Природа
0 голосов
0 ответов
0 голосов
0 ответов
0 голосов
0 ответов
...