Чем квашение отличается от соления?

0 голосов
1,480 просмотров спросил 11 Янв, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
При процессе квашения происходит брожение, продукт некоторое время квасится в своем соку. А при солении он просто насыщается солью. При квашении выделяется кислота, которая при взаимодействии с продуктом (чаще – капустой) позволяет ей храниться долго, тогда как при солении сохранять свойства помогает большое количество соли.

Квашеная капуста может быть как соленой, так и сладкой, а вот после соления она всегда будет соленой. Соленую капусту используют для приготовления супов (например, щи), а квашеную можно есть в готовом виде. К последней для усиления вкуса добавляют масло и репчатый лук.

Квашеная капуста по своим свойствам полезнее соленой, поскольку в результате процесса брожения происходит разрыхление ее клетчатки, а это способствует ее лучшему усвоению. Кроме того, при брожении, в отличие от соления, продукт сохраняет содержащийся в нем витамин С и органические кислоты.

Квасят обычно капусту, а солят огурцы, помидоры и так далее.
ответил 27 Янв, 14 Илона (1,004 баллов)
редактировать 27 Янв, 14 Илона


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 15 Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил 06 Июль, 14 аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
3 ответов
спросил 17 Июнь, 14 Карина в категории Еда и напитки
...