Чем квашение отличается от соления?

0 голосов
1,629 просмотров спросил 11 Янв, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
При процессе квашения происходит брожение, продукт некоторое время квасится в своем соку. А при солении он просто насыщается солью. При квашении выделяется кислота, которая при взаимодействии с продуктом (чаще – капустой) позволяет ей храниться долго, тогда как при солении сохранять свойства помогает большое количество соли.

Квашеная капуста может быть как соленой, так и сладкой, а вот после соления она всегда будет соленой. Соленую капусту используют для приготовления супов (например, щи), а квашеную можно есть в готовом виде. К последней для усиления вкуса добавляют масло и репчатый лук.

Квашеная капуста по своим свойствам полезнее соленой, поскольку в результате процесса брожения происходит разрыхление ее клетчатки, а это способствует ее лучшему усвоению. Кроме того, при брожении, в отличие от соления, продукт сохраняет содержащийся в нем витамин С и органические кислоты.

Квасят обычно капусту, а солят огурцы, помидоры и так далее.
ответил 27 Янв, 14 Илона (1,004 баллов)
редактировать 27 Янв, 14 Илона

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв, 16 аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 15 Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил 06 Июль, 14 аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
3 ответов
спросил 17 Июнь, 14 Карина в категории Еда и напитки
...