Показать меню
Показать категории

Чем конфитюр отличается от варенья?

0 голосов
131 просмотров
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Варенье – это приготовленный по специальной технологии продукт, в состав которого входят фрукты, иногда овощи, например, варенье из баклажанов, и сахар в большом количестве. Фрукты с сахаром варят до полной проварки. Благодаря высокому содержанию сахара варенье долго не портится и может храниться в течение нескольких лет. В варенье фрукты не измельчаются. Мелкие фрукты – яблоки, груши небольшого размера, сливы, а также ягоды, варятся целиком. Более крупные – персики, айва, нарезаются на дольки. Из ягод обычно перед приготовлением варенья удаляются косточки.

Конфитюр – также сладкий продукт из ягод, фруктов или овощей, приготовленный с сахаром, медом или патокой. В отличие от варенья, годы и фрукты для конфитюра измельчают. После их оставляют на несколько часов, чтобы ягоды и фрукты дали сок, и проваривают. Иногда в конфитюр добавляют желирующие вещества (обычно пектин).

ответил(а) Марина (650 баллов)

Похожие вопросы

0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил(а) Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
3 ответов
спросил(а) Карина в категории Еда и напитки
...