Чем конфитюр отличается от варенья?

0 голосов
38 просмотров спросил 11 Янв, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Варенье – это приготовленный по специальной технологии продукт, в состав которого входят фрукты, иногда овощи, например, варенье из баклажанов, и сахар в большом количестве. Фрукты с сахаром варят до полной проварки. Благодаря высокому содержанию сахара варенье долго не портится и может храниться в течение нескольких лет. В варенье фрукты не измельчаются. Мелкие фрукты – яблоки, груши небольшого размера, сливы, а также ягоды, варятся целиком. Более крупные – персики, айва, нарезаются на дольки. Из ягод обычно перед приготовлением варенья удаляются косточки.

Конфитюр – также сладкий продукт из ягод, фруктов или овощей, приготовленный с сахаром, медом или патокой. В отличие от варенья, годы и фрукты для конфитюра измельчают. После их оставляют на несколько часов, чтобы ягоды и фрукты дали сок, и проваривают. Иногда в конфитюр добавляют желирующие вещества (обычно пектин).

ответил 16 Янв, 14 Марина (654 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 15 Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил 06 Июль, 14 аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
3 ответов
спросил 17 Июнь, 14 Карина в категории Еда и напитки
...