Чем отличается должностная инструкция от производственной?

0 голосов
3,093 просмотров спросил 11 Янв, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Закон и право

1 Ответ

0 голосов
Любая инструкция содержит требования, правила, руководства, способы и другие указания для осуществления чего-либо. Должностная и производственная инструкции трудовым законодательством не предусмотрены. Их наличие обуславливается сложившейся практикой и локальными документами руководства.

Должностная инструкция содержит основные требования к сотруднику, занимающего определенную должность, как то: уровень образования, стаж и опыт работы, владение определенными навыками или инструментами, знание специальных программ и т.п. Также она содержит основные права и обязанности, порядок субординации, ответственность за ее нарушения и т.д.  

Производственная инструкция напротив, содержит требования к технологическому процессу производства и к его отдельным механизмам, описывает такой процесс поэтапно, с правами и обязанностями локальных подразделений (цехов, бригад) на каждой стадии процесса.

Таким образом, производственная инструкция возможна только на производстве, а должностная принимается в отношении конкретной (любой) должности.
ответил 28 Янв, 14 Анна (1,651 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
0 голосов
1 ответ
спросил 23 Авг аноним в категории Закон и право
...