Показать меню
Показать категории

Чем кукурузная мука отличается от пшеничной?

0 голосов
6,706 просмотров
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Муку пшеничную производят, размалывая зёрна пшеницы, кукурузную делают из кукурузы.

В зависимости от помола и степени очистки пшеничная мука бывает от белоснежного - высший сорт, до светло-коричневого цвета  - отрубная. Кукурузная мука, в основном, жёлтая, иногда бежевая. Её цвет зависит от сорта кукурузы.

Пшеничная и кукурузная мука различны по химическому составу и способу употребления. Пшеничная мука является основным ингредиентом в изготовлении различных сортов хлеба, булочек, кондитерских и макаронных изделий, Широко применяется в кулинарии для пельменей, вареников, блинов и т. д.

Кукурузную муку производят в ограниченном количестве. В сравнении с пшеничной, она пользуется менее широким спросом и применением. Из неё готовят хлеб, лепёшки, смешивая с другими видами муки.

image

                              Пшеничную муку делают из пшеничных зёрен

 

image

Кукурузная мука

 

 

ответил(а) bagmet (848 баллов)

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил(а) Светлана в категории Еда и напитки
...