Чем кукурузная мука отличается от пшеничной?

0 голосов
1,800 просмотров спросил 12 Янв, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Муку пшеничную производят, размалывая зёрна пшеницы, кукурузную делают из кукурузы.

В зависимости от помола и степени очистки пшеничная мука бывает от белоснежного - высший сорт, до светло-коричневого цвета  - отрубная. Кукурузная мука, в основном, жёлтая, иногда бежевая. Её цвет зависит от сорта кукурузы.

Пшеничная и кукурузная мука различны по химическому составу и способу употребления. Пшеничная мука является основным ингредиентом в изготовлении различных сортов хлеба, булочек, кондитерских и макаронных изделий, Широко применяется в кулинарии для пельменей, вареников, блинов и т. д.

Кукурузную муку производят в ограниченном количестве. В сравнении с пшеничной, она пользуется менее широким спросом и применением. Из неё готовят хлеб, лепёшки, смешивая с другими видами муки.

image

                              Пшеничную муку делают из пшеничных зёрен

 

image

Кукурузная мука

 

 

ответил 15 Янв, 14 bagmet (848 баллов)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 12 Янв, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв, 16 аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 15 Светлана в категории Еда и напитки
...