Чем кукурузная мука отличается от пшеничной?

0 голосов
1,604 просмотров спросил 12 Янв, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Муку пшеничную производят, размалывая зёрна пшеницы, кукурузную делают из кукурузы.

В зависимости от помола и степени очистки пшеничная мука бывает от белоснежного - высший сорт, до светло-коричневого цвета  - отрубная. Кукурузная мука, в основном, жёлтая, иногда бежевая. Её цвет зависит от сорта кукурузы.

Пшеничная и кукурузная мука различны по химическому составу и способу употребления. Пшеничная мука является основным ингредиентом в изготовлении различных сортов хлеба, булочек, кондитерских и макаронных изделий, Широко применяется в кулинарии для пельменей, вареников, блинов и т. д.

Кукурузную муку производят в ограниченном количестве. В сравнении с пшеничной, она пользуется менее широким спросом и применением. Из неё готовят хлеб, лепёшки, смешивая с другими видами муки.

image

                              Пшеничную муку делают из пшеничных зёрен

 

image

Кукурузная мука

 

 

ответил 15 Янв, 14 bagmet (848 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 12 Янв, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 15 Светлана в категории Еда и напитки
...