Муку пшеничную производят, размалывая зёрна пшеницы, кукурузную делают из кукурузы.
В зависимости от помола и степени очистки пшеничная мука бывает от белоснежного - высший сорт, до светло-коричневого цвета - отрубная. Кукурузная мука, в основном, жёлтая, иногда бежевая. Её цвет зависит от сорта кукурузы.
Пшеничная и кукурузная мука различны по химическому составу и способу употребления. Пшеничная мука является основным ингредиентом в изготовлении различных сортов хлеба, булочек, кондитерских и макаронных изделий, Широко применяется в кулинарии для пельменей, вареников, блинов и т. д.
Кукурузную муку производят в ограниченном количестве. В сравнении с пшеничной, она пользуется менее широким спросом и применением. Из неё готовят хлеб, лепёшки, смешивая с другими видами муки.
Пшеничную муку делают из пшеничных зёрен
Кукурузная мука