Чем отличается гранола от мюсли?

0 голосов
503 просмотров спросил 12 Янв, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Гранола и мюсли ничем существенно друг от друга не отличаются: в основе обоих – овсяные хлопья. Как известно, овес более остальных злаков богат белками и минералами, в том числе кальцием, железом, а также маслами и витаминами группы В, поэтому и считается самым полезным завтраком. Мюсли традиционно – это запеченные овсяные хлопья в «чистом виде». В гранолу же, помимо основного ингредиента – овсяных хлопьев, добавляют по желанию мед, изюм, различные орехи, пшеничные отруби, сухофрукты. Непосредственно перед едой в гранолу можно добавить замороженные или свежие ягоды.  Готовая гранола, десятки ее видов, продаются в магазинах, но есть и множество домашних рецептов ее приготовления, которые варьируются, исходя из собственных вкусов и предпочтений. Едят же гранолу или мюсли с йогуртом или молоком.
ответил 14 Янв, 14 Марина (654 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 15 Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил 06 Июль, 14 аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
3 ответов
спросил 17 Июнь, 14 Карина в категории Еда и напитки
...