Во-первых, отличается технология производства. Как известно, кефир можно получить путем брожения – кисломолочного или спиртового. Для «взрослой» продукции допустимы оба варианта, а вот кефир для малышей получают только путем кисломолочного брожения.
Для производства детских кисломолочных продуктов разработаны более строгие нормы. Например, используется только молоко высшего сорта. Обычный же кефир изготавливают и из сырья более низкого класса – молоко первого сорта.
В детском кефире гораздо меньше микроорганизмов, чем во взрослом аналоге этого продукта.
Многие отмечают, что вкус детского напитка гораздо мягче, преснее.
Зачастую детский кефир дополнительно обогащают витаминами и минералами, необходимыми для растущего организма. Во «взрослом» кефире таких добавок нет.
Детские варианты этого полезного напитка стоят дороже – иногда в несколько раз. Все зависит от конкретного производителя и «раскрученности» брэнда.
И, конечно же, упаковка. Детские варианты расфасованы в яркие бутылочки с изображением героев мультиков или просто ярких картинок. Бывает, что дополнительным «бонусом» идет игрушка, забавный магнитик или игра. В общем, делается все, чтобы привлечь внимание ребенка.