Показать меню
Показать категории

Чем отличается разливное пиво от бутылочного?

0 голосов
425 просмотров
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Бутылочное пиво подвергается пастеризации – тепловой обработке, способной увеличить его срок годности. Разливное пиво, именующееся также живым, обработку не проходит, сохраняя тем самым, полезные дрожжевые бактерии и вещества.

Разливное пиво изготавливают всегда из ячменного солода, а бутылочное в основном из пшеничного. При этом разливное пиво не должно содержать вообще никаких консервантов, что оказывает благотворное влияние на организм.

В разливном пиве допустимо наличие осадка, способное подтвердить качество продукта, прозрачность бутылочного пива не всегда является характеристикой его качества.

Углекислота, добавляющееся в любое пиво, в бутылочном заложена изначально в бутылку, а в разливном подается лишь при налитии в бокал – это обеспечивает мягкость вкуса напитка и индивидуальность.

 

ответил(а) LenaTati (108 баллов)

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
...