Чем отличается разливное пиво от бутылочного?

0 голосов
241 просмотров спросил 12 Янв, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Бутылочное пиво подвергается пастеризации – тепловой обработке, способной увеличить его срок годности. Разливное пиво, именующееся также живым, обработку не проходит, сохраняя тем самым, полезные дрожжевые бактерии и вещества.

Разливное пиво изготавливают всегда из ячменного солода, а бутылочное в основном из пшеничного. При этом разливное пиво не должно содержать вообще никаких консервантов, что оказывает благотворное влияние на организм.

В разливном пиве допустимо наличие осадка, способное подтвердить качество продукта, прозрачность бутылочного пива не всегда является характеристикой его качества.

Углекислота, добавляющееся в любое пиво, в бутылочном заложена изначально в бутылку, а в разливном подается лишь при налитии в бокал – это обеспечивает мягкость вкуса напитка и индивидуальность.

 

ответил 12 Янв, 14 LenaTati (108 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
спросил 14 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
спросил 13 Фев, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки
...