Серебряная (или белая) и золотая текила отличаются технологией производства. При производстве серебряной текилы ее в основном сразу же после дистилляции разливают по бутылкам или недолго выдерживают в металлических тарах.
Белая текила на самом деле является основной для производства всех остальных сортов текилы. Золота текила получается из белой путем выдерживания сроком до года в дубовых бочках. Именно из-за бочки она и получает золотистый цвет.
Существует также выдержанная и сверхвыдержанная текила, которые могут выдерживать вплоть до 10 лет. Кстати, сверхвыдержанная текила является самым дорогим сортом этого напитка.
Иногда в серебряную текилу добавляют дубовую эссенцию, сахарный сироп, ароматизаторы и красители, к примеру, карамель, и тогда она также приобретает золотой цвет.
Что касается способов употребления, то серебряную текилу пьют как в чистом виде, так и используют для приготовления коктейлей. А золотую текилу люди знающие советуют пить исключительно в чистом виде.