Чем коричневый сахар отличается от белого?

0 голосов
79 просмотров спросил 12 Янв, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Белый сахар – это рафинированный сахар, получаемый из сахарной свеклы или сахарного тростника.  Коричневый сахар также производят из сахарного тростника, но не рафинируют. Нерафинированный сахара из свеклы не употребляется в пищу, так как имеет плохой вкус и запах.

 

По калорийности белый и коричневый сахар друг от друга ничем не отличается. Просто в рафинированном сахаре отсутствуют вещества, способствующие усвоению сахара человеческим организмом. Функцию этих веществ при употреблении сахара в пищу выполняет имеющийся в человеческом организме хром, который способствует метаболизму глюкозы.  Поэтому коричневый сахар считается намного более полезным, чем белый. Кроме того, в нем содержится больше цинка, магния, фосфора, калия, витаминов группы В.  

Существенная разница между белым и коричневым сахаром – в цене. Коричневый сахар стоит в несколько раз дороже белого. И этим пользуются мошенники, окрашивая белый сахар при помощи красителей и выдавая его за более дорогой коричневый.
ответил 13 Янв, 14 Марина (654 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
спросил 11 Янв, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 25 Дек, 13 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
...