И бурбон, и скотч – это сорта виски. Скотч – это исключительно шотландский виски, который изготавливают в основном из ячменя. Едва ощутимый дымный аромат скотчу придает торф, используемый в качестве топлива при сушке ячменя. Скотч выдерживают исключительно в дубовых бочках, в которых когда-то хранился херес, что влияет на вкус напитка, делая его сухим и слегка жестким. Изготовленный по этой технологии напиток называется шотландским виски – скотчем.
Бурбон, в отличие от скотча, производится из кукурузы и только в США. Свое название напиток получил от округа Бурбон американского штата Кентукки, где в конце 18 — начале 19 века появилась первая сохранившаяся реклама напитка, названного бурбон. Изготавливаемый из кукурузы напиток выдерживается в дубовых бочках, обожжённых изнутри по специальным технологиям. Бурбон официально признан национальным напитком Америки.