Чем отличается варенье от повидла?

0 голосов
675 просмотров спросил 12 Янв, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Варенье и повидло — продукты, полученные из ягод, плодов. Но способы приготовления, как и готовые продукты, различны.

Целые или нарезанные на крупные дольки фрукты, сваренные, в сладком сиропе называют вареньем. В отличие от варенья, повидло готовят путём уваривания до густой, непрозрачной консистенции различных плодов,  с добавлением сахара и без добавления (сухое повидло). Чтобы приготовить повидло  фрукты  очищают от кожицы, косточек, режут на мелкие дольки, либо отваривают и протирают. В готовое пюре засыпают сахар, затем варят до готовности.

Для варенья фрукты можно порезать на дольки, не очищая от кожицы. Их моют, складывают в специальную посуду, заливают, приготовленным горячим сиропом и оставляют остывать. Через сутки, сироп сливают, снова кипятят и заливают им фрукты. Только после двух-трёх сливаний-заливаний, варенье подвергают длительной термообработке.

Готовое варенье должно быть прозрачным, жидковатым:  ягоды, кусочки фруктов — целыми, а повидло — густая, однородная, непрозрачная масса.

image    image

Варенье вишнёвое                          Повидло абрикосовое         

ответил 13 Янв, 14 bagmet (848 баллов)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 13 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв, 16 аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 15 Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил 06 Июль, 14 аноним в категории Еда и напитки
...