Чем отличается коньячный спирт от спирта ректификата?

0 голосов
1,638 просмотров спросил 12 Янв, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
При изготовлении алкогольных напитков используется процесс спиртового брожения. В зависимости от сырья получают коньячный спирт или спирт-ректификат.

Коньячный спирт изготавливают из виноградного сока, а ректификат — из зерна, мелассы,  картофеля, отходов виноделия.  Сырье сначала бродит,  а потом проходит многократную перегонку.

Спирт-ректификат бесцветный, имеет характерный запах и жгучий вкус. С помощью процесса ректификации его очищают от всех примесей. Разная степень очистки определяет сорт спирта – альфа, люкс, экстра, базис, высшей очистки или І сорт. Его крепость соответствует  96,5; 96,2; 96% об.  Ректификат используют для изготовления водки, спиртованных настоев, для спиртования виноматериалов.

При изготовлении коньячного спирта стадии перегонки короче, поэтому и примесей остается больше. Именно они после выдержки создают букет. Коньячный спирт прозрачный, бесцветный, малоароматный, его вкус резкий и негармоничный. Крепость - 62—70% об. После второй перегонки спирта-сырца его без ректификации разливают в бочки для длительной выдержки. При этом его свойства изменяются (аромат, цвет, вкус). Из коньячного спирта делают коньяк.
ответил 09 Апр, 14 liuda_ivaschuk (1,835 баллов)
бред!


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 14 аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 25 Дек, 13 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
...