Вермутом называют ароматизированное вино, которое переводится с немецкого – полынь. Эссенция этой травы составляет около 43% экстракта, благодаря которому ароматизируется вино при изготовлении вермутов. В составе вермута могут быть и другие компоненты: мята, тысячелистник, кардамон, корица, мускатный орех и др.
В приготовлении вермутов используют около 20 видов пряных растений. В конечном результате получается терпкий и душистый напиток, в котором приятная горечь изумительно сочетается со сладостью разной степени.
Вином называют напиток, который можно получить в результате брожения плодово-ягодных или же виноградных соков. Во многих странах готовят вино сухое, без добавления сахара. При изготовлении натуральных вин, обычно, не используются травы или ароматизаторы. В процессе брожения образовывается глицерин, этиловый спирт, янтарная и молочная кислота. Вино бывает, как и вермут, белое и красное. Все зависит от винограда.