Чем вок отличается от казана?

0 голосов
1,961 просмотров спросил 30 Янв, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Вок представляет собой круглую глубокую, изначально китайскую сковородку с выпуклым дном маленького диаметра. Сегодня на современных кухнях с газовыми или электрическими плитами в основном используется вок с более плоским днищем. Пищу в воке в основном готовят посредством стирфрай, то есть быстрого обжаривания пищи в кипящем масле.

File:Wok 2.jpg

Если вок – это глубокая сковорода, то казан – это глубокая кастрюля, которая издревле была распространена у тюркских народов. Традционно казан используется для приготовления плова.  Кроме того, казан отличается от вока более толстыми стенками и металлом, из которого он изготовлен: в основном казаны изготавливались из чугуна.

File:Sumalak being made in a Kazan.jpg

 

ответил 31 Янв, 14 Марина (654 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 15 Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил 06 Июль, 14 аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
3 ответов
спросил 17 Июнь, 14 Карина в категории Еда и напитки
...