Боровики — это и есть белые грибы. Называют их по-разному лишь потому, что грибы являются представителями рода Боровиков, относятся к виду белых.
Окраска шляпки, цвет ножки, а также форма и размеры белых грибов зависят от того, в каком месте они растут. В еловых лесах шляпки у боровиков розоватого цвета, с возрастом изменяются на красноватую. В берёзовых рощах — светлых бурых оттенков. Белые грибы, выросшие, в дубовых рощах считают самыми вкусными, самыми ароматными. У дубовых боровиков шляпки тёмно-красные. Ножки у грибов плотные, толстые, часто их украшает сетчатый рисунок.
Боровики вкусны, питательны, считаются, грибами 1 категории. Правильно приготовленные белые грибы — это деликатес, при кулинарной обработке они не меняют цвет, остаются всегда белыми. Причём они лучше, чем другие грибы усваиваются в организме. Содержат больше ценных полезных веществ, которые улучшают состояние и рост волос, ногтей, благотворно действуют на весь организм.