Чем отличается государственное управление от местного самоуправления?

0 голосов
2,672 просмотров спросил 03 Фев, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Закон и право

1 Ответ

0 голосов
Государственное управление  - это деятельность органов госвласти, они  делятся на 3 ветки. Госвласть осуществляется в нашем государстве на федеральном и региональном (субъекты РФ) уровнях. На уровне федерации: федеральное собрание – (законодательная ветка власти), президент и правительство (исполнительная), суды (судебная ). Судебная власть отличается от других веток власти: в ней нет подчинения по вертикали, судьи подчиняются только закону.

На региональном уровне также формируются аналогичные органы власти, за исключением судебных органов, подчиняющиеся по вертикали федеральным органам.

Местное самоуправление – это управление на местах непосредственно народом путем голосовании на выборах и референдумах. Соответственно к госвласти такое самоуправление не относится. Территория власти органов местного с/управления: город, поселок, муниципальный район и тд.

Также абсолютно разные полномочия: местное с/управление решает вопросы исключительно местного значения, управляет мун. собственностью, государственное управление решает вопросы федерального и регионального значения.
ответил 05 Фев, 14 Анна (1,651 баллов)


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.
...