Чем отличается живое пиво от пастеризованного?

0 голосов
408 просмотров спросил 03 Фев, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов
Пастеризованное пиво, в отличие от живого, подвергается быстрому нагреванию до 70 градусов Цельсия. Делается это для уничтожения некоторых видов бактерий. Живое пиво отличается от пастеризованного сроком хранения: живое храниться не более 7 суток, пастеризованное - от 6 месяцев до года. Также отличаются по внешним данным: живое пиво имеет более насыщенный янтарный цвет, пивная шапка более белоснежная, плотная, держится не менее 5-7 мин., у пастеризованного пива быстро опадает. Если пастеризация произведена без нарушения технологии, то по вкусовым качествам пастеризованное пиво трудно отличить от живого.
ответил 05 Март, 14 gema0123

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 13 Фев, 14 Кристина (1,999 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
спросил 14 Март, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
...