Показать меню
Показать категории

Чем отличается повар от супа? [закрыто]

0 голосов
480 просмотров
закрыто с пометкой: Спасибо всем за подробные ответы, буду знать :)
спросил(а) Кристина (1,998 баллов) в категории Еда и напитки

Ответов: 2

0 голосов

Чтобы разобраться в данном вопросе вспомним очень прекрасный стих детского поэта Романа Сэфа:

Чем отличаются кильки от речки,

Чем отличается хлеб от овечки,

Чем отличается повар от супа -

Спрашивать так интересно, но глупо.

В этом стихотворении Сэф хотел передать простую логику детского мышления. Конечно, взрослому, имеющему богатый багаж знаний, эти вопросы кажутся нелепыми и очевидными. Но для маленького ребенка, который еще много не знает и не понимает, этот вопрос кажется логичным и уместным.

Повар отличается от супа по многим показателям: размер, цвет и т.д.

Повар – человек, который работает в сфере общественного питания и занимается приготовлением разнообразной пищи.

Суп – это жидкое, в основном горячее, блюдо, готовящееся тем самым поваром. В основном состоит из 50% бульона и остальная часть приходится на овощи, макаронные изделия и др., в зависимости от рецепта супа.

Повар – одушевленный предмет, суп – конечно же нет.

Повар – имеет руки, ноги и т.д., суп такого не имеет.

И очень много других отличий. 

ответил(а) LikaStar2010 (856 баллов)
0 голосов

imageПовар и суп, казалось бы, совершенно два различных понятия, но каковы же все-таки различия.

Во-первых, суп является тем блюдом, которое приготовил повар. А повар — это тот человек, который готовит такие блюда.

Во-вторых, происхождение обоих. Как известно, человек происходит из оплодотворенной яйцеклетки, затем родившись в процессе развития, долгого обучения, то есть в процессе социализации становится (в нашем случае) поваром. А вот суп  «рождается» совершенно иным образом. Сначала делается бульон, затем в него добавляются  различные овощи, крупы или макароны, а также соль, перец... В общем, происхождение, как видно абсолютно различается.

И, наконец — время приготовления супа, и время возникновения повара. Поварами обычно становятся годам к 30, а суп готовится 1—2 часа и меньше. И как же без отношений между супом и поваром. Повар легко может опустошить тарелку с  супом.

                                                                                                     image                  

          

 

 

ответил(а) bagmet (848 баллов)

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил(а) Светлана в категории Еда и напитки
...