Показать меню
Показать категории

Чем бекон отличается от сала?

0 голосов
21,495 просмотров
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

+1 голос
Бекон - это вырезка из свиного бока, пронизанная  прожилками сала. Чем тоньше и чаще расположены прожилки, чем меньше толщина подкожного сала - тем изысканнее продукт. Существуют и постоянно совершенствуются специальные породы свиней,  которых  содержат в холе, неге и которым обеспечивают регулярные физические нагрузки, чередуя их с периодами лени и чревоугодия: именно так в мышцах (которыми и является, собственно, мясо) и появляются тоненькие прожилки сала. Бекон - непременный и неизменный элемент классического английского завтрака, именуемого англичанами "континентальный". Тонкие ломтики правильно поджаренного бекона действительно очень вкусны и аппетитны на вид. К тому же прекрасно утоляют голод и обеспечивают организм энергией на продолжительное время. Наверное поэтому англичане в свое время колонизировали полмира. На пареной репе далеко не уедешь.
   В свою очередь, сало - продукт попроще. Это всего лишь слой, зачастую весьма внушительный, подкожного жира без каких бы то ни было мясных прослоек. Свинки, годные для этого продукта, просты в уходе и содержании, а потому сало и стоит дешевле, и  используется  шире. К тому же сало гораздо проще готовить (его топят или солят) и намного легче хранить. Соленое сало можно хранить месяцами в прохладном месте, а протопленное сало может храниться долгие годы. О беконе, увы, такого не скажешь. Этот продукт нужно использовать только свежим.
ответил(а) Rafinadina (700 баллов)
Отличный ответ +++

Похожие вопросы

0 голосов
2 ответов
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
3 ответов
спросил(а) Innamorato (3,151 баллов) в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил(а) аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил(а) Светлана в категории Еда и напитки
...