Чем отличается глазирование от ламинирования волос?

+1 голос
843 просмотров спросил 06 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Красота, мода, стиль

1 Ответ

+1 голос

imageВ настоящее время имеется большой выбор средств по уходу за волосами, порой сложно разобраться, что действительно полезно и нужно. Зачастую возникает вопрос: «Какую процедуру провести ламинирование или глазирование, в чём разница?» Обе группы этих средств и процедур направлены на щадящее полное или частичное окрашивание, тонирование,  улучшение структуры волос, путём нанесения специальных средств, покрывающих каждый волосок защитной плёнкой, придающей блеск и объём нашим локонам.

Отличаются оба средства составами, способами выполнения процедур, лечебным эффектом, ценой.

Глазирование по сравнению с ламинированием выполнять проще, его можно сделать в домашних условиях. Волосы очищают (моют) специальным шампунем, слегка подсушивают и наносят глазирующий состав на полчаса. После этого смывают, сушат, укладывают. Но, если ваши волосы ослаблены, «убитые», то перед тем как делать глазирование, их следует подлечить 2—3 недели. На таких волосах эффект глазирования почти не заметен.

Глазирование мастера рекомендуют применять и в том случае, если вы хотите подкрасить, оттенить кончики волос, придать блеск.

Ламинирование более сложная процедура, её лучше сделать в салоне — это глубокий уход. Если волосы не здоровы — ломкие, сухие, ослабленные, мастер оценит их состояние и сделает питательные маски, и лишь после этого нанесёт ламинирующий состав. Специалисты советуют использовать ламинирование, в том случае,  если кутикула разрушена, волосы не имеют плотности, редкие, подвергались глубокому химическому воздействию (завивка, осветление). В отличие от глазирования, перед нанесением основного состава при ламинировании делается питательная протеиновая маска, их может быть две (в зависимости от состояния волос). И только после масок и сушки волос наносится глазирующий (ламинирующий состав). Через 20 минут его смывают и высушивают волосы утюжком, причем створки утюжка оборачивают бумагой. Под действием тепла на каждом волоске закрепляется «запечатывается» целлюлозная пленочка. Ламинирование частично оздоравливает волосы, а глазирование таким свойством не обладает — придаёт красоту, блеск.

 Следует отметить, что разница в цене заметна: ламинирование дороже глазирования.

                                                      image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ответил 06 Фев, 14 bagmet (848 баллов)
редактировать 11 Фев, 14 bagmet


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
0 голосов
1 ответ
...