Чем лапша отличается от макарон?

0 голосов
699 просмотров спросил 08 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Макароны и лапша – высушенные мучные изделия, приготовленные из муки и воды, с добавление разных добавок.

Лапша от макарон отличается формой и размером, составом,  технологией приготовления и временем варки.

  • Форма и размер. Лапша – это широкие и плоские полосочки, в переводе с итальянского обозначает «червячок». Макароны – это общее название мучных изделий, бывает разных видов: рожки, бантики, гребешки, перья и т.д.
  • Состав. Макароны традиционно готовятся из муки, соли и воды, в лапшу добавляется яйцо.
  • Технология приготовления. Лапшу, как бы прожаривают в печах при температуре 90С, макароны же равномерно высушивают, при температуре 70С.
  • Время варки. Лапша вариться быстрее макарон, около 3-5 минут. Макароны варятся от 7 до 12 минут.

                            

                                                               лапша                                                             рожки

ответил 08 Фев, 14 LikaStar2010 (856 баллов)
редактировать 08 Фев, 14 LikaStar2010


Знаете ответ? Помогите другим! (без регистрации)

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 16 Июнь, 14 Карина в категории Еда и напитки
0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 15 Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил 06 Июль, 14 аноним в категории Еда и напитки
...