Чем лапша отличается от макарон?

0 голосов
890 просмотров спросил 08 Фев, 14 Innamorato (3,155 баллов) в категории Еда и напитки

1 Ответ

0 голосов

Макароны и лапша – высушенные мучные изделия, приготовленные из муки и воды, с добавление разных добавок.

Лапша от макарон отличается формой и размером, составом,  технологией приготовления и временем варки.

  • Форма и размер. Лапша – это широкие и плоские полосочки, в переводе с итальянского обозначает «червячок». Макароны – это общее название мучных изделий, бывает разных видов: рожки, бантики, гребешки, перья и т.д.
  • Состав. Макароны традиционно готовятся из муки, соли и воды, в лапшу добавляется яйцо.
  • Технология приготовления. Лапшу, как бы прожаривают в печах при температуре 90С, макароны же равномерно высушивают, при температуре 70С.
  • Время варки. Лапша вариться быстрее макарон, около 3-5 минут. Макароны варятся от 7 до 12 минут.

                            

                                                               лапша                                                             рожки

ответил 08 Фев, 14 LikaStar2010 (856 баллов)
редактировать 08 Фев, 14 LikaStar2010

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Вы можете начать, задав вопрос.

Похожие вопросы

0 голосов
1 ответ
спросил 16 Июнь, 14 Карина в категории Еда и напитки
0 голосов
0 ответов
спросил 17 Янв, 16 аноним в категории Еда и напитки
0 голосов
1 ответ
спросил 10 Фев, 15 Светлана в категории Еда и напитки
0 голосов
2 ответов
спросил 06 Июль, 14 аноним в категории Еда и напитки
...